提示:①操作完成之后,请安全退出②录取确认提醒:未在规定时间内登录省服务平台选定录取学校的考生视为自动放弃该批次所有拟录取资格

录取状态查询
(4月30日前)

第十一条 录取规则

(一)坚持公开、公平、公正、择优的录取原则。

(二)招生各专业根据考生学业水平考试所需科目成绩换算分值、综合素质测试考试成绩两项合计总分,从高分到低分按照招生计划的100%比例划定拟录取名单,之后再按照招生计划的150%比例(人数四舍五入划定)划定备录考生名单。

(三)招生各专业录取,以考生的学业水平考试所需科目成绩换算分值、综合素质测试成绩两项合计总分,从高分到低分分“拟录取”、“备录(含顺序号)”和“未录取”确定各考生录取情况。

总分折算方式:总分(满分为400分)= 高中学考折合成绩(满分200分)+综合素质测试成绩(满分200分)

(四)招收各专业,考生总分相同时,依次按普通高中学考折合成绩,综合素质测试成绩,学考数学、语文、外语科目,综合素质测试面试成绩、机测成绩,普通高中综合素质评价品德表现、创新实践、运动健康、艺术素养的成绩顺序,根据分数高低予以排序确定录取情况。高中阶段具有与报考专业相关选修课程或选修课程成绩为优良的,在前面同分规则下仍然同分情况下优先录取。

(五)若某个专业参加综合素质测试人数少于或等于专业招生计划数时,则按当日实际参加综合素质测试人数85%比例(人数四舍五入划定)确定拟录取考生的名单,不再设置备录考生。

(六)学校在确定“拟录取”和“备录”考生名单后,在5月7日前提交至省教育考试院指定的高职提前招生服务平台(以下简称服务平台)。考生可同时被多所院校或同一所院校不同专业拟录取和备录(我校只能被一个专业拟录取和备录)。

(七)未在规定时间内登录服务平台选定录取学校的考生视为自动放弃该批次所有拟录取资格。

(八)我校根据考生选择结果确定录取名单。当计划已足额完成,或虽未完成但已无备录考生时,该专业录取工作结束,我校按规定办理录取手续。

(九)录取工作在5月底完成。已录取的考生不得参加当年普通高考招生。