提示:①操作完成之后,请安全退出②录取确认提醒:未在规定时间内登录省服务平台选定录取学校的考生视为自动放弃该批次所有拟录取资格

答考生问

1.如果参加提前招生后,还能否参加高考?
考生参加提前招生并被学校拟录取,在确认阶段,若考生选择放弃,则能继续参加高考,填报志愿;若确认录取,则无需参加高考即被学校录取。


02 相比较其他学校,贵校提前招生章程有什么不同?
我校提前招生章程中,对于考生学业水平测试成绩科目及折算比例,根据不同的专业选择5门科目并按不同的比例折算分数。相较于其他学校学考折算分取学业水平测试六门科目换算分值之和或十门学考平均分的方法,我校提前招生更能体现考生自身的优势学考科目。


03今年贵校提前招生报考专业同以往有何变化?
今年我校提前招生新增2个专业,分别是服装设计与工艺(中意合作)专业、新能源汽车技术专业。其中服装设计与工艺(中意合作)专业与意大利佛罗伦萨自由美术学院合作办学,招生计划60人,让考生足不出户,接受世界最前端的教育资源;新能源汽车技术专业招生计划45人。


04贵校提前招生报名方式及流程有何注意事项?
符合报考条件的考生可在2021年3月10日-4月1日16时期间登录我校招生网(https://zs.hzvtc.edu.cn )按要求在网上准确录入个人报考信息,逾期不再开放报名。凡参加我校提前招生考试的考生,只能填报一个专业,不得兼报。考生需按照章程在规定时间内完成报考网上确认,否则取消入围综合素质测试资格;若未在规定时间内完成网上缴费将取消综合素质测试资格;已缴费考生需进行测试网上确认,并打印准考证方可参加综合素质测试。


05贵校2020年浙江省普通高考录取分数情况如何?
我校2020年省内普高录取999人(不含艺术类考生),最高录取分数564分,最低录取分数达490分,二段线(495)以上学生占比90%,500分(含)以上学生占65.36%。